2023年度4月入学入試 博士後期課程 研究者養成コース(1月~2月実施)合格者の皆様へ

2023/02/27

入試情報(経営分析)

2023年度4月入学入試(1月~2月実施) 合格者の皆様へ

【博士後期課程】
研究者養成コース

このたびは一橋大学大学院経営管理研究科への合格おめでとうございます。
今後の手続等については、以下をよくご確認ください。

また、以下の手続に加えて行っていただく最終の入学手続について、3月上旬に、別途、
経営管理研究科ウェブサイトの「お知らせ」ページ(「2023年4月入学予定の皆さまへ」)で公開いたしますので、
そちらもよくご確認いただき、対応してください。

なお、手続き内容や時期が変更になる場合もございますので、
経営管理研究科事務室からの今後のメールも定期的に確認するようにしてください。

1. 入学手続きについて
入学手続については、こちら(入学手続案内)の書類をよくお読みのうえ、
必要な手続を期日までに完了してください。

進学試験の合格者、国費留学生、2022年4月1日以降に本学修士課程及び専門職学位課程(所属研究科は問いません。)
修了・修了見込の方については、入学料の納入は不要です。
*海外から入学料を送金される場合は、こちら(入学料納入(海外送金)をご確認ください。
*入学辞退をされる場合は、こちら(「入学辞退届」)をご提出ください。

2. 経済支援について
経済支援については、こちら(入学料免除・徴収猶予申請等」および「日本学生支援機構貸与奨学金など」
をご確認ください。

3. 学生寮・生協について
学生寮入居募集の案内や
生協等のサービスについては、こちらをご確認ください。

4. ビザ、在留資格等について
在留資格変更・在留期間更新・COE代理申請等(「入学許可書」が必要な方等)は、こちらをご確認ください。