【2024年4月入学予定の皆様へ】入学手続書類 および 入学式等の情報案内

2024/02/27

2024年度4月 入学予定の皆様へ
(*8-9月実施入試・10-11月実施入試・2月実施入試:
全ての合格者の方を含みます。)

このたびは一橋大学大学院経営管理研究科への合格おめでとうございます。
入学手続書類 及び 入学式等の情報につきまして、以下にてご案内いたします。

1.入学手続書類等について
● 入学手続書類等については、こちら(「入学手続案内」)の書類をよくご確認いただき、
  指定の期日までに「入学手続書類」の提出等を完了させてください。
  提出が必要な入学手続書類の用紙は、「入学手続案内」内のリンクよりご自身でダウンロードしてください。

2.入学式 及び 新入生ガイダンス等のスケジュールについて
● 入学式・研究科別新入生ガイダンスについては、こちらをご確認ください。
● 留学生の方々へのオリエンテーション等も用意されております。
  留学生の方はこちらもよくご確認ください。

3.定期健康診断
● 定期健康診断実施要領(国立キャンパス)については、こちらからご確認ください。
  健康診断受診票・尿検査キット等は、4月2日(火)学生証交付時にお渡しします。
● なお、千代田キャンパスに通われるプログラムの学生の健康診断は4月には実施されませんので、ご留意ください。

4.生協・保険について
● 生協等のサービスについては、こちらをご確認ください。
● 学研災付帯学生生活総合保険については、こちらのQRコードからご確認ください。
  (紙媒体での資料をご入用な方は、経営管理研究科事務室(hub-km.g@ad.hit-u.ac.jp)まで、
  件名に「学研災資料送付依頼」と明記のうえ、送付先情報(郵便番号・住所・氏名・電話番号)
  を添えてご連絡ください。)

5.如水会について
● 一橋大学同窓会「如水会」については、こちらをご確認ください。
  お問合せは mi@josuikai-office.or.jp まで。